samedi 5 novembre 2011

Englishman Bay - 5 novembre

Hier  soir nous avons mangé notre dorade.

La recette de la dorade coryphène cuite au citron:
Pêchez une belle dorade, prélevez le meilleur, déposez le en fines lamelles sur un plat, assaisonnez et arrosez avec du citron frais

Croyez moi c'était excellent, sauf que nous avons été tous les deux malades toute la nuit...
Probablement le citron en conteneur plastique jaune...
Nous avons eu une journée  pas trop glorieuse mais ça va un peu mieux.
J'avais pas dit citron frais? Hum...

Nous avons passé 2 nuits à Englishman Bay.
Une onde tropicale passe pas loin d'ici et il pleut beaucoup.
Nous profitons d'une acalmie pour aller visiter le coin. L'acostage sur la belle plage est difficile avec les rouleaux qui déferlent, tout le monde est trempé!
Pas trouvé notre bonheur à la boutique de Ula sur la plage et nous suivons la route qui mène à Bloody Bay. On avait bien choisi notre moment: il a plu tout du long! En plus il fait chaud et humide, la route est grimpe, grimpe. Bon point:  nous avons trouvé de belles tomates et d'autres légumes dans une échope en bord de route et vu pleins de jolis oiseaux colorés dans les forêts sur notre route. Les voitures s'arrêtent pour nous offrir un 'lift', les gens sont très faciles d'accès ici!

Prochaine étape: Plymouth Bay
Mouillage pour la nuit dans cette large baie, bercés par la forte  houle de Nord-Est. Nous n'avons pas pu accoster avec le dinghy; trop de vagues sur la plage et le ponton est trop haut...
Je reste tard dehors pour mettre à jour mon blog: il y a une excellente connexion internet gratuite depuis le bateau.
La nuit est douce, le bateau se balance au gré de la houle et de la musique locale arrive jusqu'ici, c'est samedi soir!
Cette après-midi en venant JeanMi a pêché une grosse dorade coryphène qu'on fera cuire au four!
J'ai fait de nouveaux pains (4) pendant notre navigation jusqu'ici.
Demain nous partons pour un autre mouillage où nous pourrons aller à terre
A plus pour la suite!

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